Tingkatkan Kualitas Pelayanan Diskominfo Kubar Studi Tiru Ke Diskominfo Kota Bontang

Plt. Kadis Diskominfo Kabupaten Kutai Barat Rustam, SE, M.Si beserta rombongan menyaksikan dan menyimak penjelasan Kadiskominfo Kota Bontang. Foto : Aryo (Diskominfo).

Kominfokubar-Bontang. Untuk meningkatkan kualitas pelayanan pada sektor komunikasi dan informatika pemerintah Kutai Barat melalui Dinas Komunikasi dan Informatika melaksanakan kegiatan studi tiru pada pemerintah kota bontang kamis (24/11/2022).

Kegiatan studi tiru ini diharapkan dapat menjadi bahan dalam mengembangkan serta menyusun program – program pelayanan publik pada Dinas Komunikasi dan Informatika, melalui kegiatan seperti ini juga diharapkan segenap jajaran pada Diskominfo Kutai Barat dapat menyerap berbagai ilmu serta pengalaman untuk menunjang kegiatan–kegiatan yang akan dilaksanakan kedepanya.

Kota bontang yang beberapa waktu lalu di anugerahi gelar kota cerdas, tentu saja tidak lepas dari peran Dinas Komunikasi dan Informatika dalam melaksanakan tupoksinya.

Seperti yang kita ketahui peran dinas komunikasi dan informatika bukanya semakin berkurang tetapi akan terus bertambah seiring dengan kemajuan teknologi dan informasi diera digital ini, sehingga untuk menyikapi hal itu kita harus terus berbenah untuk menjawab kompleksitas Serta beban kerja yang semakin menantang kedepannya.

Dalam sambutannya Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan informatika Kabupaten Kutai barat Rustam, SE, M.Si mengatakan, semoga dengan kunjungan studi tiru ini segenap peserta dapat mendapatkan ilmu yang baru yang nantinya dapat di terapkan untuk meningkatkan dan mengembangkan pelayanan di Diskominfo Kutai Barat.

“Saya berharap dengan melakukan studi tiru ini dapat manambah wawasan dan pengalaman bagi segenap staf baik ASN maupun non ASN dan dapat menambah relasi untuk menunjang berbagai aktifitas pekerjaan di bidang kominfo.”  Jelasnya.

Dilain pihak Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Bontang Jayadi Pulung, S.Hut.,M.Si mengatakan, sangat berterima kasih dan menyambut rombongan Kutai Barat di kota Bontang ia juga berharap bukan hanya Diskominfo Kubar yang dapat menyerap pengalaman baru akan tetapi pihaknya juga dari Diskominfo Bontang dapat menyerap dan saling berbagi pengalaman dan ilmu.

“Saya berharap silarlturahmi antara Diskominfo ini dapat terus berjalan mempererat persaudaraan dan saling bersinergi untuk memajukan Diskominfo di kabupaten dan kotanya masing – masing.” Jelasnya.

Kemudian usai Pihak Diskominfo Kota Bontang mempresentasikan dan menampilkan video frofil Kota Bontang dilanjutkan dengan sesi  tanya jawab dan diskusi. Acara ditutup dengan penyerahan plakat sebagai kenang-kenangan dan foto bersama.

Penulis : Aryo.     Editor : E. Akin.