Sebagai Penyangga IKN, Akses Jaringan Telekomunikasi Dan Internet Menjadi Bagian Dari Kebutuhan Masyarakat Di Kutai Barat

Bupati Kutai Barat FX Yapan didampingi Ass II, Plt. Kadis Kominfo dan  perwakilan PT. Telkom Wilayah Usaha (Witel) Samarinda lakukan foto bersama usai pertemuan. diruang rapat Koordinasi Lt.III Kantor Bupati Kutai Barat. Foto : Welin (Diskominfo).

Kominfokubar-Sendawar. Dalam rangka perbaikan jaringan Internet dan meningkatkan Telekomunikasi di Kabupaten Kutai Barat, Bupati Kutai Barat FX Yapan bersama Asisten II Kutai Barat Rahmat, Plt Kepala Dinas  Komunikasi dan Informatika Kutai Barat Rustam serta Kabag Prokopim FX Sumardi menerima kunjungan General Manager PT. Telkom Wilayah Usaha (Witel) Samarinda Deni Arianto didampingi Manager Business Servive serta Account Manager bertempat di Ruang rapat Koordinasi Lt.III Kantor Bupati Kutai Barat. Rabu (30/11/2022).

Bupati Kutai Barat FX Yapan menyampaikan secara garis besar bahwa Kabupaten Kutai Barat merupakan hasil pemekaran dari Kabupaten Kutai Kartanegara, dan saat ini luas wilayah Kutai Barat kurang lebih 20.000 km yang terdiri dari 16 Kecamatan, 4 Kelurahan dan 190 Kampung dengan jumlah penduduk kurang lebih 180.000 jiwa.

Dalam pertemuan ini Bupati juga mengharapkan bantuan baik dari Provinsi maupun Pusat dalam pembangunan yang berkesinambungan. “Pelayanan kepada masyarakat serta kebutuhan teknologi seperti yang terjadi saat ini merupakan suatu yang sangat dibutuhkan, saat ini di Kutai Barat terdapat 34 Kampung yang masih Blankspot kemudian 81 Kampung jaringannya masih lemah. Oleh karena itu saya berharap kepada kepada pihak terkait untuk dapat membantu penormalan kondisi jaringan internet dan telekomunikasi di Kutai Barat”. Harapnya.

Kemudian Bupati juga meninta Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Kutai Barat agar dapat berkomunikasi serta menjalin sinegitas kepada pihak terkait karena berkoordinasi dan berkomunikasi ini menjadi bagian sangat penting. “Karena makna komunikasi ini merupakan sarana untuk hidup, kemudian berkomunikasi untuk mencapai sebuah tujuan lalu komunikasi dapat diolah menjadi kebijakan. Dan hal ini tentu juga bertujuan dalam mendorong perekonomian masyarakat”. Ungkap Bupati

Dalam kesempatannya FX Yapan juga turut memberikan apresiasinya atas kunjungan General Manager Witel Samarinda ke Kutai Barat dan berharap kunjungan ini dapat memberikan motivasi, inovasi dan semangat etos kerja bagi Pemerintah Kabupaten Kutai Barat.

Penulis : Welin.    Editor : E. Akin