Diskominfo Kutai Barat Salurkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran Kampung Muhur

Diskominfo Kutai Barat Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran Kampung Muhur. Rabu (30/08/2023). Foto : Andreas

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR. Dinas komunikasi dan Informatika Kutai Barat menyalurkan bantuan  logistik berupa sembako dan pakaian bahgi korban kebakaran di RT 02 Kampung Muhur, Kecamatan Siluq Ngurai, Rabu (30/08/2023).

Mewakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kasubag Umum hj. Patriati menyerahkan bantuan yang terdiri sembako dan pakaian untuk warga kita yang tertimpa musibah kebakaran, agar melalui bantuan ini dapat bermanfaat bagi para korban.

“Harapan kami, bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi korban. Kami juga mengimbau untuk selalu waspada agar bencana kebakaran rumah tidak terjadi lagi”, ucapnya.

Untuk diketahui Kebakaran yang belum diketahui penyebabnya itu meluluhlantakkan sedikitnya 61 bangunan. Terdiri dari 40 rumah penduduk, 17 rumah burung walet (RBW), dan 4 rumah lamin adat Dayak. Tercatat 60 kepala keluarga dan 197 jiwa kehilangan tempat tinggal, dan kini  mengungsi di  tenda darurat.

Penulis : Andreas