Diskominfo Kubar Tandatangani Perjanjian Kerjasama Dengan Stasiun TVRI Kaltim

Penandatangan PKS Antara Kepala Diskominfo Kubar Rustam (Kiri) Dengan Kepala Perwakilan TVRI Kaltim Mujiati (Kanan). Kantor TVRI Cabang Kaltim, Jl. Ery Suparjan, Samarinda. Kamis (15/6/2023). Foto : Aryonanda

KOMINFOKUBAR-SAMARINDA. Dalam upaya peningkatan layanan informasi publik Pemerintah Kabupaten Kutai Barat. Dinas Komunikasi dan Informatika Kutai Barat menandatangani Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Stasiun TVRI cabang Kaltim. Berlangsung di Kantor TVRI cabang Kaltim, Jl. Ery Suparjan, Samarinda. Kamis (15/6/2023).

Dalam kesempatan itu, kunjungan rombongan Diskominfo Kubar yang dipimpin Kepala Dinas Rustam  disambut hangat penuh keakraban oleh Kepala Perwakilan TVRI Kaltim Mujiati beserta dengan jajaran staf TVRI Kaltim.

Kepala Diskominfo Kubar Rustam menyebut penandatangan PKS dengan TVRI Kaltim sebagai wujud kolaborasi. Guna memudahkan masyarakat Kutai Barat dalam memperoleh informasi publik.

“Penandatanganan  PKS hari ini menunjukan kolaborasi positif  dalam melakukan pelayanan Informasi publik sekaligus kenyamanan dan kemudahan masyarakat Kutai Barat  dalam  mendapatkan  informasi khususnya melalui media elektronik”, sebutnya.

Rustam juga berharap melalui kerjasama ini menghasilkan bsinergitas kedua belah pihak, antara Diskominfo Kubar dengan TVRI Kaltim. Sehingga pemerintah daerah dan masyarakat memperoleh informasi yang aktual terkait pembangunan daerah di Kutai Barat.

Kemudian Kepala Perwakilan TVRI Kaltim Mujiati menyampaikan ucapan terima kasih kepada Diskominfo Kubar. Sehingga melalui momen itu menjadi kesempatan untuk bersilatuhrami sekaligus menjalin kerjasama.

“Kunjungan ini merupakan wahana  silahturahmi untuk menjalin kerjasama Diskominfo Kubar dan TVRI Kaltim untuk  kedepannya bahkan sampai saya pensiun, nantinya  Bu Nani dan teman-teman dapat meneruskannya”, ucapnya.

Selain penandatangan, Diskominfo Kubar juga membahas dan menerima referensi dalam menunjang layanan informasi publik Pemerintah. Diantaranya berbagai program tayangan yang dimiliki TVRI Kaltim, sebagai pertimbangan untuk publikasi dan promosi agenda kegiatan Pemerintah Kutai Barat.

Penandatangan tangan PKS tersebut ditutup dengan berkunjung ke ruang produksi TVRI Kaltim. Dari ruang podcast hingga ruang penyiaran untuk melihat proses penyiaran TVRI Kaltim.

Dalam kunjungan itu turut mendampingi kepala dinas yaitu Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Yesi Alexander, Kepala Sub Bagian Umum Hj. Patriati, dan Pranata Humas Emanuel Akin.

Penulis : E. Akin