Badan Pusat Statistik Kutai Barat Gelar Apel Peringatan Hari Statistik Nasional Ke 26

Foto Bersama Pada Peringatan Hari Statistik Nasional Ke 26 Di Kutai Barat. Badan Statistik Kabupaten Kutai Barat, Sendawar. Selasa (26/09/23). Foto : Rahma.

KOMINFOKUBAR-SENDAWAR. Dalam rangka memperingati Hari Statistik Nasional (HSN) bertema “Statistik Berkualitas Untuk Indonesia Maju”. Badan Pusat Statistik Kutai Barat menggelar apel peringatan Hari Statistik Nasional ke 26. Berlangsung di halaman Kantor Badan Statistik Kabupaten Kutai Barat, Sendawar. Selasa (26/09/23).

Dalam peringatan itu Kepala BPS Kutai Barat Lutfi Muta’ali menyampaikan pentingnya peningkatan kualitas data yang harus diupayakan dalam setiap tahapan kerja statistik. Salah satunya yang telah berhasil melaksanakan pendataan Sensus Pertanian 2023 dan saat ini sedang melakukan proses pengolahan Pendataan Lengkap Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (PL-KUMKM) 2023.

“Tidak ada pekerjaan yang kurang mulia atau kurang berharga. Setiap kontribusi kita kepada BPS yang kita cintai, jika kita kerjakan dengan sebaik-baiknya sesuai peran kita masing-masing, Insya Allah akan diberikan ganjaran yang setimpal oleh Tuhan Yang Maha Baik”, ucapnya.

Kemudian Lutfi Muta’ali menambahkan bahwa hanya dengan komitmen dan kesungguhan bersama, maka data berkualitas yang memberikan arah bagi pembangunan dan menentukan kesejahteraan bangsa dapat terwujud.

“Mari, bersama kita wujudkan Statistik Berkualitas untuk Indonesia Maju. Selamat Hari Statistik Nasional Tahun 2023. Semoga Allah SWT memberkahi niat mulia kita untuk membangun bangsa melalui Statistik Berkualitas”,ucapnya.

Turut hadir mengikuti peringatan Sekretaris Bapelitbangda Kutai Barat Philip S, Kepala Diskominfo Kutai Barat Rustam, Kepala DP2KBP3A Kutai Barat Sukwanto, Dinkes Kutai Barat Weda, Camat Sekolaq Darat Suwila, Camat Mook Manaar Bulatn Pit Anugrah dan Camat Damai Imam Setiadi.

Penulis : Rahma

Dinas Komunikasi dan Informatika

Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Kutai Barat email : diskominfo@kutaibaratkab.go.id